На главнуюФотогалереяВидеогалереяПрессаНовостиНаградыГостевая
   
   Елена Калинина – петербуржская актриса родилась в Москве , в семье военного инженера.Детство провела в Калужской области. В семь лет она оказалась в Петербурге , где начала учебу в 185-ой школе.
 Уже после, учась в Государственном Университете, на факультете журналистики, она с благодарностью вспоминала педагога по русскому языку и литературе: «Ах, если бы она тогда знала, что я была в нее влюблена и тянулась за ней и дико комплексовала из-за того, что мало знаю и мало читаю. Времени было катастрофически мало…» Действительно, времени не хватало совсем. В это же время она уже занималась у станка во Дворце Творчества Юных под чутким руководством замечательных педагогов: Г. М. Ливановой и М. П. Лужинского.
 Занятия художественным словом у блистательного педагога Дворца творчества юных Павловой Ольги Леонидовны переросли позднее не только в профессию,
но и в творческое содружество в театре звукопластики «Shakin Manas».
 Каждое лето Дворец с компанией лучших учеников уезжал на целое лето в пионерский лагерь «Зеркальный», где, в отличие от прочих пионеров, для них наступала настоящая творческая страда – три репетиции в день, сочинение балетов в одном из них («Свет мой зеркальце скажи») и родилась одна из первых драматических ролей – Царица. «Видела себя всегда актрисой и знала, что стану ею, во что бы то ни стало».
 Первые попытки поступить в «Форт-Нокс» Петербурга – Театральную Академию, как и десять лет назад при поступлении в Вагановку, закончились провалом.
 Спустя год, она вернулась, чтобы поступить в одну из лучших актерских мастерских России.Там и прошли пять лет абсолютного самоотречения и фантастической самоотдачи, из которых каждый день был направлен на изучение себя, своего духа, своего тела, своих возможностей. Под руководством крупных Мастеров театральной школы Вениамина Михайловича Фильштинского, Ларисы Вячеславовны Грачевой и Валерия Николаевича Галендеева.
 Прологом ее театральной карьеры стали блестящие работы на курсе и вне его.
По настоящему неожиданно была найдена роль Сони в спектакле В. М. Фильштинского «Дядя Ваня». Удивительно пластичной, дикой и первозданной она выглядела в хореографическом спектакле Ю. Х. Василькова «Антропология».
 Совершенно новое, иррациональное звучание придала образу Офелии в студенческом спектакле «Гамлет-машина», который она репетировала ночами.
 Уже на четвертом курсе она оказалась в Малом драматическом театре, где она в начале пробовала себя в роли Нины Заречной в постановке Льва Додина.
Позже появились потрясающие актерские работы: Галя Баранова в спектакле «Московский хор», Дарья Павловна «Бесы», филигранно выточенная Соня в додинской постановке «Дядя Ваня», Регана в «Короле Лире», Грекова в «Пьесе без названия» и многие другие.
 Диапазон артистического таланта позволяет актрисе раскрываться не только на драматической сцене, но и смело использовать свой потенциал в театре звукопластики «Shakin Manas», эстетическим принципом которого является синтез и импровизация.  Взгляд направляется на поиск связей между человеком и его изначальной духовной природой. Творческий акт (Acting) , выражаясь в пластической форме, отсылает нас к миру идеальному, в котором мы можем увидеть ключ к пониманию сущности бытия человеческого…